بسم الله الرحمن الرحيم
الكعكة الاسفنجية السويسرول
المقادير:5بيضات +فنجان سكر+1فنجان طحين+ملعقة فانيلا صغيرة+ملعقة بيكنج بودر+عصير ليمون+نصف فنجان ماءمغلي+القليل من الكريما +المربى
الطريقة:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
يغلى الماء في وعاء ويوضع وعاء اخر على الماء على الماء المغلى ويفصلصفار البيض عن البياض جيداَ ثم يضاف السكر بالتدرج ونستمر بالخفق .ثم نضيف نصف فنجان الماء المغلي ثم صفار البيض وعصير الحامض , والفانيلا والباكينج بودر . نضع هدا المزيج في صينية مدهونة بالزيت
والورق الفضي المدهون ونضعها في الفرن لمدة 15-20 دقيقة على درجة الحرارة 250 متوسظة . نفرد فوطة ويزال الورق ونرش القليل من الطحين ونلفها جيدا ونتركها حتى تبرد لمدة ساعة ونصف ثم نحشيها ونعملها مرة أخرى رول وتقطع وتقدم .
تحيـــــــاتي لكم : فــارس الفتح المغوار