3 أكواب حليب
نصف كوب نشا
نصف كوب ماء
نصف كوب سكر
ملعقتين طعام ماء زهر
فستق حلبي مطحون للتزين
الطريقة
نضع الحليب في قدر ونتركه جانبا
ثم سنعمل على إذابة النشا في نصف كوب الماء جيدا
ثم نضيف النشا المذاب + نصف كوب السكر إلى الحليب ونحركهم معاً جيداً
ثم نضع القدر على النار الخفيفة ونستمر في تحريك الحليب إلى أن يبدأ بالغليان ويشتد قوامه
فنضيف إليه ماء الزهر ونحركه لمدة دقيقة أخرى ثم يرفع عن النار
ويسكب في أطباق التقديم
ويزين بقليل من الفستق الحلبي المطحون
ويترك قليلاً إلى أن يصبح دافئاً ثم يوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل
وبعدها يقدم
وصحة وهنا
والله يطعمكم من الجنة
ويسقيكم من أنهارها